Василёк василёчек

Зухра Тавлиярова
Куплет 1 :
Василёк василёчек, цветочек мой,
Василёк василёчек, где милый мой,
Василёк василёчек, его имя назови,
Василёк василёчек, на ушко мне шепни.

Куплет 2 :
Василёк василёчек, его везде ищу,
Василёк василёчек, как в поле ягоду,
Василёк василёчек, с суженым сведи,
Василёк, василёчек навек соедини!

Куплет 3 :
Цветок отвечает: "Вася твой жених,
Он разделит с тобой счастье на двоих,
Выйди в чистое поле, где высокая рожь,
Посреди колосьев спелых его найдёшь!"

Куплет 4 :
Из цветков васильков венок сплету,
На причёску свадебную положу,
Голубые васильки в поле нас свели,
А его небесные глаза с ума свели!

Куплет 5 :
Вася василёчек, любимый мой,
Вася василёчек, мой дорогой,
В платье белом к алтарю пойду,
Свою жизнь с тобой соединю!

           17 ноября 2022 г.