Без тебя...

Черненко Светлана Михайловна
Листопада жёлтые метели
Все дорожки к церкви замели,
Опустели детские качели,
В хризантемах не жужжат шмели.

Грустно, одиноко и тревожно:
О тебе все мысли и мольбы…
Но вернуть былое невозможно,
Как не изменить вердикт судьбы.

Ты ушёл в заоблачные дали,
А любовь оставил на Земле,
Чтобы ею нас обнять в печали,
Слёзы осушить в её тепле.

Мой любимый, лучший брат на свете,
Я с тобой как прежде говорю
И в глаза родные на портрете
С благодарной памятью смотрю.

Помню всё от детства до кончины,
Искренность твою и доброту,
Для неё ты не искал причины,
Свет души дарил и красоту.

Но твоя гитара онемела,
Чёрным бантом порвана струна,
Та струна, душа которой пела,
Навсегда молчать обречена…

А деревьям ветер треплет кроны,
С них сусаль срывая догола,
В церкви плачут свечи у иконы,
По тебе звонят колокола…