Человеку

Чернова Елизавета
Невольник. Странник взаперти.
Несчастный раб земного тлена!
Ты обречён свой крест нести,
Любить, страдать и миру внемлить.
В твоём двояком естестве
Так много кроется загадки,
Душою гордый декадент -
Потомок скорого упадка.
О человек, ведёт тебя
Великая рука прогресса.
Разорена твоя земля,
А дальше: счастье или бездна?