Снег идет

Михаил Чебунин
................

Снег идёт. Состояние, близкое
к воскрешению, восклицанию:
счастье в том, что имею, вижу
собственными глазами.

Птица тёмная небо светлое
пополам поделила взмахами,
ей мерещатся дали бледные
и бежит она своих страхов.

Снег идёт. Неспеша, с достоинством
поднимается в турке кофе,
бьётся мир - как об лёд, - беспомощно,
разбивая себя в кровь.

Жизнь скудная смыслом бедная
хочет властвовать, ждёт внимания,
но бежит свободного, светлого
и готового к пониманию.

(ноябрь 22-го).