Начался к ночи снег с дождём...

Светлана Черникова -Чернокожих
Вслед за осенним хмурым днём,
Начался к ночи снег с дождём...
Жужжали капли словно осы,
Летели вразноброд и косо...

Спасения от капель нет …
Со снегом дождь — лихой дуэт...
Хоть и без жала, но кусают...
И капюшоны не спасают...

Один исход — бежать домой
По мокрой, скользкой мостовой,
Надеть домашний тёплый свитер
И на диван — тепла обитель..

Художник Дмитрий Кустанович