Мне не надо заморских красот

Андрей Чаплин
Мне не надо заморских красот
Авеню и неоновых стритов,
Там дышать нечем от нечистот
Загнивающей местной элиты.

Мне милее родимый край
И до дома дорожки узкие,
И берёз белотелых рай
В чёрных шрамах за каждого русского.

Мне милее моя земля
Щедро кровью дедов политая.
Здесь потом прорасту и я
Над рекою лозой позабытою.

А когда труба позовет
За неё буду биться неистово
Ну а время моё придет
Стану дымом от меткого выстрела.

Чтобы лучше ему жилось
Человеку русскому гордому.
Ненавижу Лос-Анджелес
Отвращенье питаю к Лондону.