Сонет 86

Владимир Смирнов 59
Величие поэта не в стихах,
А в воле, что ведёт его к свершеньям.
Её сковать не в силах даже страх.
К нему он равнодушен совершенно.

Зато способен слышать Божий глас.
И в этом от других его отличье.
За то, что он донёс ту весть до нас,
Достоин, как творец, того величья.

А, если встретит пропасть на пути,
Подъём свой на Парнас не остановит.
Её легко он сможет обойти.
Рискнуть для достиженья цели стоит.

Величие поэта в красоте,
Что видит он всегда в своей мечте.