Мысли слепой собаки

Никита Счастливцевъ
Был любимцем у судьбы,
Ведь «катался, как сыр в масле»;
Но внезапно стал слепым–
От болезни то несчастье.

Не похожа жизнь на ту,
Жил которою я раньше;
Пред собой лишь темноту
Вижу я– ни капли дальше!

Благо, есть «поводыри»,
Что живут со мною рядом;
От зари и до зари–
В них одних моя отрада!

Как я уже писал в одном из стихотворений- наш питомец заболел сахарным диабетом. На его фоне у Фили развились другие болезни, в частности, катаракта. А относительно недавно- мы поняли, что он... ослеп вовсе. Дома боится прыгать с высокой мебели, при ходьбе и прыжках- может врезаться в стену, или мебель, или промахнуться. А во время уличной прогулки- иногда падает с бордюра. Более того, даже не видит вдали едУ. Только, если поднести к самому носу. Поэтому теперь- нам приходится контролировать его даже в мелочах...