Солдат

Лена Нико
Когда сердце бьется не в такт
И стреляет в височной доле,
Распускается алый мак
В новоросском бескрайнем поле.

А по полю идет солдат,
Так же рдеет его рубаха,
И никто уж не виноват,
И ни боли уж нет, ни страха.

Он простил всех уже давно,
И ни жалобы нет, ни стона.
И ложится солдат на дно,
И идет в направленье дома.

Выходи же его встречать,
Постаревшая за ночь мать.