Старинный портрет

Светлана Тяхт
Ах, как прелестны эти лица!            
Юны, изящны  и свежи!
В глазах свет чистоты лучится
И благородства их души.

Надеждою полны их взоры,
Волненьем полнится душа – 
Мечты, секреты, разговоры,
Ах, как же юность хороша!

Как образованны, желанны,
А в танце – словно мотыльки
Легко порхают и жеманно   
Смущают юношей умы.

Разгорячённые балами,
В корсет затянут тонкий стан,
И от смущения румяны,
Пытаясь лёгкий скрыть обман,

Наивных фраз очарованье,
Хрусталь восторженной слезы
От пылкой юности признанья
В любви – о, Боже, упаси!

Через намокшие ресницы
Блаженство райское блеснёт,
И целомудрие девицы
В своём безумии замрёт.

Ах, как прелестны эти лица!            
Юны, изящны  и свежи!
Давно истории страницы
Застыли в памяти души.

24.10.2022 г.