Солнце скрылось за горою

Павел Явецкий
      рубрика Песня сражается

         Александр Коваленков

Солнце скрылось за горою,
Затуманились речные перекаты,
А дорогою степною - 
Возвращались наши русские солдаты.

От жары, от злого зноя
Гимнастерки на плечах повыгорали,
Свое знамя боевое -
От врагов солдаты сердцем заслоняли.

Они жизни не щадили,
Защищали отчий край - страну родную
Одолели, победили,
Всех врагов в боях за Родину святую.

Пусть не скоро будут дома,
Но солдат пойдет на край земли, коль надо:
Путь изведанный, знакомый -
Сквозь огонь ведет на подвиги солдата.

Солнце скрылось за горою,
Затуманились речные перекаты,
Вновь дорогою степною -
Держат путь на фронт Отечества солдаты.