Однажды ты была моя

Виктор Левин
Однажды ты была моя,
Что и представить слишком смело,
Но так природа захотела
И помешать не в силах я.

Во благо или на беду,
Предвидеть что-то труд напрасный,
Но как фантазии прекрасны
И тело с разумом в ладу.

Лишь по ночам не сплю порой,
Вопрос бессонницей замучил;
«Однажды» - норма или случай,
А если случай, то какой?