БЕЗ ТЕБЯ

Светлана Тяхт
Мне хотелось заплакать.
В душе было влажно и пусто.
Гулко сердце стучало,
Затмив колокольные звоны.
Но вдруг вздрогнула память,
И мне без тебя стало грустно…
Просто я замолчала,
Уняв боль, душевные стоны.

Я давно потеряла
Следы всех лучей, свет несущих.
Но окутав сюжеты
Любви в колдовские надежды,
Вновь душа засияла,
Развеялся морок гнетущий,
Зазвенели рассветы,
Но нет в них тебя, нет как прежде.

А повсюду осколки,
Душа в ярких сполохах света.
Ты всё дальше и дальше.
Тропу заметает листвою.
Осень. Дождь без умОлку –
И мне без тебя беспросветно.
А душа, как и раньше,
Всегда, где б ты ни был, с тобою!

15.11.2022 г.