Пора листопада

Леонид Хегай
Вот и снова пора листопада...
Радость глазу с грустинкой в душе.
Вновь бреду по осеннему саду,
что стоит в пожелтевшем плаще.

Стало тихо без птичьего ора,
только слышно сухую листву.
А ветвей, поредевшие шторы
пропускают небес синеву.

Это тихая, грустная осень
поселилась на время в саду...
Я с надеждой, непрошеным гостем,
как к любимой навстречу иду.

2022 г.