Плачь души...

Витландия
Под снегом застывают травы...
Укоротилось время дня...
Зима пришла уже по праву...
В ней почему-то нет меня...

Я - есть. Здорова и пристойна,
и многоопытна уже,
и до безумия спокойна...
Но... обездоленность в душе...

Кого любить - ей не прикажешь.
Непредсказуема любовь...
Насильно ею не  привяжешь,
коль безответен сердца зов...

Химера, вымысел, насмешка,
мечта без плоти и границ -
правь нашим разумом , не мешкай...
И с постаревших наших лиц

уже не смыть твою печать...
Вся - вымысел. Ну что ты значишь?
И что ж, душа, так горько плачешь,
стараясь слёз не замечать?

Когда-нибудь я успокоюсь,
перетерплю, перегорю...
И крепким панцирем покроюсь,
когда себя переборю.