Иоанну Крестителю

Василий Фомин Ни Дня Без Бога
Иоаннушка!Предтеча!
Ты-предшественник Христов,
С Христом-Твоя святая встреча,
Дала миру-Вечный Кров.

Христос- у Тебя водой крестился,
И был слышен Глас с Небес,
Что Сын Божий перед Ним явился,
Что Им,повержен будет бес.

Что в Сыне сем-Творца благоволенье,
Что Сын-в мир спасенье принесёт,
Что в Сыне-Жизни Вечной дуновенье,
Что всех Он в Вечности спасёт.

Иоанн-Христа встречая,
Говорил о недостоинстве своём,
Христос Ему же,отвечая,
Сказав-пророчество исполнится на Нём.

В Великом Иордане-Бог крестился,
Чтоб Крещеньем-был повержен бес,
А в Небе-Лик Творца светился,
И Дух Святой сошёл с Небес.

Иоанн-Великим был Пророком,
Перед Христом-Он послан был Творцом,
Они предстали перед Небесным Оком,
Чтоб дать потом-нам Божий Дом.

В то время-Ирод в Иудее правил,
Иоанна он боялся,не любил,
В темницу Иоанна он отправил,
Чтоб проповедовать Тот не ходил.

Убить Иоанна,он людей боялся,
Был очень уважаемым Пророк,
Но избавиться от Иоанна- он старался,
Чтоб упрёков не пошёл поток.

Соломея перед Иродом плясала,
Поразив его талантом,красотой,
И мать её-Иродиада попросила
Принести ей блюдо-с Ионна Головой.

У Ирода-любовницей была Иродиада,
Иоанна возненавидела она,
И была бы очень рада,
Чтоб Иоанна обезглавил сатана.

И,Ирод-Иоанна обезглавил,
Но остался в Вечности Пророк,
Он Крещеньем,Иисуса в мир прославил,
Дав Действо-Святости урок.

Святыми стали воды Иордана,
Две тыщи лет,с тех пор прошло,
И,проклинают Ирода-тирана,
А время Иоанна не прошло.

Иоанна в храмах прославляют,
Просят помощи,защиты у Него,
Именем Его-благословляют
И помнят в Святости Его.

Спасибо Иоанну за Крещенье,
Его смерть-закаляет христиан,
Через Него-Христово нам прощенье,
Он нам свыше-Богом дан.

Иоанн-Креститель,Он-Предтеча,
С Ним-Христа мы обрели,
И,Святая с Ними встреча,
Это встреча жизни,радости,любви.