Сны по безответной любви

Андрей Попов Сыктывкар
***

Провожают порой по уму,
Так бывает, я видел, с иными…
Только, Родина, я не пойму,
Что тебе  моё честное имя?   

Не пойму я, какая метла
Выметала  согласье умело?
Я проспал или ты проспала
Наше общее слово и дело?!

Было – сплыло. Зови - не зови.
Не случилось. И плакаться тщетно.
И выходит, что всё по любви,
Всё у нас по любви безответной.