Каменка

Николайя Белоусова
Пискунья, попутчик
семейство мухоловковых.


Плясунья эта,
то покружится в танце
то в радость догонялки
в вохдушном ей пространстве!
К родне своей,
вся агрессивно-осторожна,
При встрече человека,
попутчицей возможна!
По нраву горы ей,
равнины также все,
Зимой при африканской широте,
там хорошо в тепле!


p.s.: длина тела до 15.5см, вес до 28г; живут 7 лет; населяет юг Европы, Азия, юг Сибири.