Под треск свечей и музыку метели...

Андрей Челноков-Шекснинский
Тают свечи с тихим треском   
В изголовье у души.
Нервы спутанною леской
Вновь пытаются душить.

Слышу музыку метели
Этой ночью за окном.
Чувства все заледенели
И, заснули крепким сном.

Мысль отчаянно кружится,
В рой снежинок превратясь.
Дорогие сердцу лица
Возвратились не таясь.

Вновь протягивают руки,
Приглашая в хоровод.
Отказавшись от поруки, -
Сам, ищу в стремнине брод.

Греюсь пламенем лампады
Глядя прямо в строгий лик.
Без напыщенной бравады,
Ощущаю светлый миг.

Мне являющийся редко, -
Вот в такие вечера…
Проскользнув сквозь прутья клетки,
Стало быть, ещё вчера.

Я не жду поблажек Свыше.
Но не скрою, был бы рад.
Сокровенное услышать…
И, развеять душный смрад.

С тихим треском гаснут свечи
В душной маленькой тюрьме.
Я сижу, ссутулив плечи,
Над блокнотиком во тьме.

Чувства все заиндевели
И лампадный свет потух.
Льётся музыка метели
Убаюкивая Дух.