Осень уходит

Светлана Тяхт
Даже обидно –  вот Осень уходит.
Только пришла и уже суетится.
Ветер сердитый за окнами бродит.
Что же такое могло вдруг случиться?
Осень уходит тихонько, неслышно,
Инеем первые листья украсив.
Дождик пытается снег смыть на крышах,
Смыть все сомнения – был ли ты счастлив…

Скоро Зима, а у нас удивленье.
Мы же ещё не успели проститься
С летним восторгом и грустью осенней,
С тем, что ещё не успело случиться.
Мне так хотелось Звездою вечерней
Путь освещать твой и нежно греть душу.
Чтобы не знал ты ни бедствий, ни терний,
Я одиночество можно нарушу?

Осень не против любви и желаний,
И о мечтах моих тихо прошепчет.
Пусть же останутся воспоминанья…
Может, от этого станет мне легче?
Жаль, очень жаль – наша Осень умчится,
Станут скромней листопадные платья.
Может быть сон, но могло так случиться…
Мне хорошо было в тёплых объятьях!

18.11 2022 г.