Союз Спасения

Юрий Басенко 3
Союз Спасения

Лимит на революции исчерпан.
Воюем двести лет уже с собой.
Мы верим, что народ несчастье стерпит,
Ведь он у нас есть истинный герой.

Романтики придуманной свободы.
Страдальцы добровольные на век,
Вы жаждали освободить народы,
Чтоб жил достойно русский человек.

Вы были молоды, прекрасны и любимы,
У вас всегда достаток был во всём,
Но вам победы были так необходимы,
Вы в этот день забыли обо всём.

Мы смотрим и завидуем немного,
Той вашей удали  и верности стране.
Вы слава вечная для русского народа.
Звезда пленительная, вы в кромешной тьме.

Вы верили: победа уже близко.
Не сможет царь народ свой расстрелять.
Но честь властей в тот день упала низко,
Кто знал, что может всех она предать.

Летели ядра русских, прямо в русских,
И шли невинные солдатики под лёд,
Так Николай в миг стал кровавым, низким,
Убив надежды, веру и народ.

С тех пор в Империи Российской,
Гражданская война идёт.
И до сих пор в войне жестокой,
Всё гибнет, гибнет наш народ...

Душа растроганная, об ошибках плачет,
О тех кого уж точно  не вернёшь,
А всадник смерти, так и скачет, скачет,
От ужаса беды, ввергая в дрожь.
Юрий Басенко