Солнце и дождь

Павел Гвоздовский
 (СОЛНЦЕ И ДОЖДЬ******)

Солнце душу будь то греет.
Ветер носит всё кругом.
Сердце лихо что-то хочет.
Солнце жарит утюгом.

День жаркий. Спрячусь я в реку.
Там холод рыба на дне.
Хвост, как веер, машет слёту.
И холод студит меня.

Тучи хором козни строят.
Небо рвётся от грозы.
Землю дождик, будь то мОя.
Даже страшно пред людьми.

Хватит, хватит, дождь противный.
Хватит землю заливать.
Солнце видишь, не на рынке.
Скоро луч твой выпускать.