Ноябрит...

Сергей Таболин
Ноябрит… Роса пристыла…
Зимушка берёт букварь
И творит…, творит субтильно,
Душ немую пастораль…
Моросит листва на стёжки,
Сыплет дождик со снежком…
По нехоженым дорожкам
Дед Мороз трясёт мешком…
Ноябрит…, но зимним взглядом
Дышит лист календаря,
Говоря: «Декабрь рядом…»
Осень – побелела… вся…