Мысли

Ольга Заря 2
Я могу тебе казаться  всякой...
И пушистым беленьким ежом,
И угрюмой на цепи собакой.
Можешь псину приласкать ножом.
Говорят, что я бываю странной,
Странность для рассудка тоже труд.
У меня в душе -  живые раны,
Те, что к чьей-то свадьбе заживут?

Не любуюсь я рассветом ранним,
Он давно раскрашен под закат.
В нём следы  чужих "необещаний"
И весёлых "непредательств" яд.
Кто- то сбоку кость швыряет псине,
Гладит спинку мягкому ежу.
Я живу в сплошной возне  мышиной,
По чуть-чуть от жизни  ухожу.

Потихоньку оставляют силы,
Снится муж мне много дней подряд.
Скольких я друзей похоронила...
Больно сердцу, поломался взгляд...
От стихов моих уже не легче,
Сквозняками не согреешь храм.
Время - доктор ничего не лечит,
Возле каждой раны - новый шрам.

Как-то всё невзрачно, щупло, жидко...
И о прошлом не забыть  никак...
Я никто... - без домика улитка...
Беззащитный маленький "слизняк"...
Замирая, дни мои зависли,
Держит стрелки жизни циферблат.
Видно,  боль, что мне наносят мысли,
Ни одни врачи не устранят...