Свет и тень

Владимир Мясоеденков
Свет и тень частенько дружат,
Иногда друг другу служат,
Очень разные они,
Но понятны и просты.

Свет и тень порой играют,
Иногда вдруг исчезают,
Изменяют облик свой,
Был преступник – стал герой.

Свет и тень – всё очень просто,
Есть условия для роста
И для гибели опять,
Тут попробуй угадать.

Свет и тень почти повсюду,
Неподвластны даже чуду,
Вроде разные они,
Но друг другу так нужны.