Тоска

Татьяна Залата
В груди все сжалось, и не спится,
В душе пожар - и неспроста:
Не затушить мою Жар-птицу,
Которую зовут Тоска.

И воздуха мне не хватает -
Внутри она одна живет.
Из сердца выхода не знает -
Горит, пылает и поет!

Она присела на край стула,
Воровкой проникая в дом,
Надежду с верой обманула,
Чтоб были мы всегда вдвоем.

Я крикнуть даже не посмею -
Ведь эта боль других больней.
Жду, как спасение, и верю -
Пройдет черед ее страстей.

январь 2022 г.