Винца отведав, закуси

Людмила Пчелина 3
                Другу.
Сегодня праздник у семьи,
Сегодня будет вкусно!
Поют бокалы – соловьи
И оливье – закуской.

Тебя все будут поздравлять
И обнимать словами,
И непременно убеждать –
Ты лучший самый, самый.

Ты обязательно поверь,
Что так всё  есть  и будет,
А день рожденья  - это дверь
В среду счастливых буден.

Винца  отведав, закуси
Селёдкою под шубой,
А на десерт легко вкуси
Хозяйки сладкой губы.

А я мелькну в  друзей толпе,
Тех, кто любим  и светел,
Махнув приветливо тебе,
Исчезну на рассвете.