Мой экфрасис по картине

Вера Балясная
Валентина Ковальчук2: http://stihi.ru/2022/11/10/4139 Импульс здесь.

Мой экфрасис по картине художника Константина Разумова

Откуда ты?
Пылают щёки,
Глаза грустны,
на шее чокер...*

Оголена -
наряд фриволен...
Деньжат сполна -
но нету воли...

Всю ночь в трудах -
клиентов море...
Мечтаний прах -
хлебнула горя...

Ты как цветок -
тебя сорвали -
Бог не помог -
итог печален...

Увянешь ты -
в канаве жизни -
раба любви -
до самой тризны...

*Чокеры имеют довольно противоречивую историю. Их прообразом стали красные ленты, которые носили на шее куртизанки, чтобы обозначить свою принадлежность к пикантному ремеслу.