Привет с острова Крит...

Георгий Топчевский
"Мечтал не раз в печальных обстоятельствах
Податься в страны дальние, другие,
Да вот боюсь, что за моё предательство
Мне Родина отплатит ностальгией."
           = Эдуард Севрус =

Привет из солнечного Крита!..
Ты, Русь, конечно, не забыта -
Всё чаще мысли о тебе,
Далёкой сумрачной стране.

Привычна осень там в дождях,
И злобных, ледяных ветрах -
Сезон бесцельных выходных,
Рассветов, будто, как больных...

Но хватит солнечного  Крита...
Программа здесь моя закрыта,
Денёк остался, Русь, другой -
И мы обнимемся с тобой.

Фото - семейный архив.
                18.11.2022