Возвращаюсь к себе по глоточкам

Виорика Пуриче
Возвращаюсь к себе по глоточкам
Ветра, выдержкой в долгую осень.
Что мне эха осколки пророчат?
Ими ночь за стеной плодоносит.
Возвращаюсь. Ведь я не убита.
Стены кровлю удержат: атланты.
Сшить пытается мороси нитка
Возвращение с часом закатным.
Небо щурится средь оголённых
Веток . Что, узнаёшь меня? Вот я.
Выметают осколки в ночь клёны.
Я вернусь, ведь аукнулся кто-то.
Как же долго якшалась я с бытом,
Со ступеньками от пьедестала .
Нынче лужей протяжной размыты
Оголённые кроны квартала.
Лист осины , причаливший к раме,
Неубитой сулил стать ковчегом,
А вернусь ли собой я, как ране,
Или в пику болящему  -  с  чеком?