Узнают ли нас?

Светлана Кокорева
Узнают ли нас, что дети Божьи мы,
Видят ли Христа в нас, как мы полагаем?
Много говорим мы, многое читаем,
Но не исполняем среди суеты.

Тщимся что-то доказать одним стихом,
Вырывая из контекста Библии;
Прикрываемся в словах, делах Христом
И доказываем, что достигли мы.

Повторяем то, что вкладывают в нас,
А самим поразмышлять над словом трудно?
Рыться и вникать, вникать во всякий час,
Ибо так дается ведение, мудрость.

Узнают ли по одежде, по речам,
И когда мы в праздниках мирских участвуем?
Изливается ли Божий фимиам,
Если делаемся мира частью мы?

Мы еще не знаем бедствий и нужды,
Под ударами, в темницах не бывали.
Нас еще не гнали и не убивали,
Не поэтому ль ослабли, тёплы мы?

- Не известны мы, но узнают нас все,
Огорчают нас - и этому мы рады.
Мы несем служенье в силе, в чистоте
И ни от кого не ждем хвалы, награды.

Нищи мы, но многим людям раздаем,
Не имея ничего, всем обладаем.
Широки сердца в нас, мы любовь несем,
Только в вашем сердце тесно, не вмещает. -

Павел назидал и обличал народ
И в смирении не чтил себя достигшим.
Простирался в Духе Божием вперед,
Ко Христу - сей цели самой главной, вышней.

Видят ли в нас люди мира свет Христов -
Это очень важное для нас мерило.
Прежде чем сказать, подумай - я таков? -
Чтобы слово Божие потом не обличило.

19. 11. 2022

2 Коринфянам 6: 3-13
3 Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение,
4 но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах,
5 под ударами, в темницах, в изгнаниях, в трудах, в бдениях, в постах,
6 в чистоте, в благоразумии, в великодушии, в благости, в Духе Святом, в нелицемерной любви,
7 в слове истины, в силе Божией, с оружием правды в правой и левой руке,
8 в чести и бесчестии, при порицаниях и похвалах: нас почитают обманщиками, но мы верны;
9 мы неизвестны, но нас узнают; нас почитают умершими, но вот, мы живы; нас наказывают, но мы не умираем;
10 нас огорчают, а мы всегда радуемся; мы нищи, но многих обогащаем; мы ничего не имеем, но всем обладаем.
11 Уста наши отверсты к вам, Коринфяне, сердце наше расширено.
12 Вам не тесно в нас; но в сердцах ваших тесно.
13 В равное возмездие, - говорю, как детям, - распространитесь и вы.