Мороз в окошко

Лидия Сальская-Купаева
К нам сегодня, на рассвете, постучал мороз в окошко
Снегом сыпал шустрый ветер
По деревьям, по дорожкам
Сад укрыл, скамейки в парке,
Заморозил пруд и речку!

- Даже в шубках нам не жарко,
Промурлыкал  на крылечке
Котик  пышный, оочень ваажный,
С носиком от снега влажным.

А щенок, малыш, - Два ушка,
Хвостик, лапки, глазки, брюшко,
Бегает и ловит снег  !

Всюду  слышен детский смех  !
Вот зима уж на порожке,
Рады все  !  И пёсик с кошкой 
Привыкают понемножку

Чтож, зима идёт,- встречаем !
С пирогами, с мёдом, с чаем  !
С мандаринами, и с ёлкой  !
...
Всем на радость на земле,
Снег летит искрясь, поземкой...