Былой сквозняк

Ниушта Уоука
                …былой сквозняк
       опять возник,
разулись недоразуменья.
                …изнанки знак
       родил родник
на созревающее зренье.

И что мы видим сквозь забор?
Отстроен
                взорванный собор!

                …туман лежит
       через репей
не изживаемых сомнений…
                …как ни блажи,
       ни свирепей…
всё тот же свет, всё те же тени…

Каких ещё нам ждать чудес?
Посажен
                вырубленный лес!

                …махнув рукой
       кому-то вслед…
как часто мы проходим мимо,
                вместо того,
       чтобы успеть
исправить то, что поправимо!

Не ждать возможности иной,
Спасти сейчас
                любой ценой!

---------------------------------------
фото автора:
вид из беседки на крыше дома арх. Щусева
по ул. Знаменка 8/13 в Москве