Первая дискотека

Владимир Шепель
Отправлять сыночка в ночь
Не боится наша дочь.
Ни за хлебом, ни в аптеку,
Просто в школе - дискотека.

Одевался в два этапа:
Подошла рубашка папы,
Смокинг новый дал Андрюша -
Словно денди стал Илюша.
Галстук бабочкой на шею
И манжеты подлиннее.

Мама вслед: "Не торопись,
В свои тринадцать - не женись!
Забудь про брюк и смокинга размер,
Сестре не подавай плохой пример!"

В ответ Илюша: "Что ты, мама!
Ведь я твой сын и я упрямый!
Когда ко мне придёт решение,
Учту сердец я ваших одобрение.
Сейчас пришла пора мне танцевать идти,
Вернусь я с папой ровно к девяти."

И вот, Илюша, в кои веки,
Вечером на школьной "дискотэке".
Здесь- "Всем привет!" Там - улыбнулся.
На взгляд настойчивый - не обернулся.

Поговорить любит Илюша
И просто музыку послушать.
А если музыка живая -
"На всех ударных я играю
И музыкант я многогранный -
Могу сесть и за фортепьяно".

Везде восторг, танцы, улыбки -
Не слышно лишь цыганской скрипки.
Смех, разговоры и объятья
И все на дискотеке - братья.
Внимательны, мужественны и нежны,
И девочки , чтоб танцевать, нужны.

А дальше - всё в ноябрьском мраке,
Что кто-то скажет - просто враки.
В девять домой пришёл Илюша -
Он сын любимый и послушный!
Жениться мысль не возникала -
High  school и college - для начала.

 

                19.11.2022г.
                Нью-Йорк.