Женщина

Людмила Решетникова
Женщина,
Ты мертва.
Женщина, не дыши,
Женщина, статуей стань,
Раз, два и три: замри!

Женщина, ты луна.
Женщина, не свети,
Женщина - отражай,
Волка к себе мани.

Только внутри, внутри
Статуи и луны
Что-то - не ты! - живи,
Кто-то - не ты! - важны.

Куст орхидеи пророс
В полой свободной груди,
Лунный танцует народ
В лёгких-пещерах. Гляди,

Как напитался грунт!
Как малыши расцвели!
Это слёзы вовнутрь текут,
Жадно глотают жильцы.

Хватит. Теперь - пора,
Вывернись, выбрызнись в свет…
Женщина, стань мертва,
В этот раз - насовсем.