Я люблю тебя Россия!

Тамара Богуславская
Я люблю тебя, Россия!
Нет для нас земли иной!
Слава мудрости — Софии,
Не померкла над тобой!

Край отцов и сила духа,
Доблесть, воинская честь...
Не сломила нас разруха
И бледнело слово смерть!

Сколько боли и страданий
Нам пришлось перенести,
Но жила в груди отвага,
Были трепетны мечты!

И теперь, когда враждою
Нас хотят разъединить,
Будем твёрдыми в единстве,
Чтоб страну восстановить.

Не подходит нам фатальность,
Всё у нас в избытке есть!
Пусть зажжётся в сердце радость
И звучит победно весть!

Труд счастливый в созиданье!
Всем народам — крепкий мир!
Детям — солнечное детство!
Молодёжи — знаний пир!

Солидарность и поддержка
Нам как воздух всем нужна,
Пусть цветёт на радость внукам
Наша дружная страна!