Игрушки

Жора Жуков
           "Разница между взрослыми и детьми
            в цене на их игрушки."
                СТИВЕН СПИЛБЕРГ

Тот, кому хватает на игрушки,
Без сомнения, он - счастливый мальчик.
Кто с обедов школьных не копил на клюшку
И не бредил про футбольный мячик.

Тот, кто не слетел ещё с катушек,
Мнением толпы пренебрегая,
Рано соскочил с домашних плюшек
В поисках своих ключей от Рая -
Уикэнд свой проводит в покатушках
По приморским солнечным бульварам,
Визги вызывая у подружек
Кастомным BOBBRом из BOULEVARDа...


... В том Раю из пряничных избушек,
Где шампунем моют тротуары,
Разных изобилие игрушек -
От стигвея до электрокара...

Начиная с детских погремушек,
Жизнь щедра на разные подарки,
Цены лишь меняя у игрушек,
Не вникая в возрастные рамки.

Есть и те, кому пивная кружка
(как бы это дико не звучало)
Навсегда любимая игрушка -
С самого начала до финала.
_________________________________________
Мир пестрит от ярких побрякушек, -
трудно жить от этого по средствам...
Век закончен Лялек и Петрушек -
атрибутов солнечного детства.

                22|11|22