Корейская лодка

Александр Шокарев
В пружину сжалось два десятилетия,
Когда всем расстояньям вопреки,
Я взял из твоей лодки сети,
Почувствовав тепло твоей руки.

Прошу не бойся, я зашёл как друг,
Я больше ни о чем не умоляю.
Вполне возможно уже замкнут круг
И в этой бухте я тебя теряю.

Но даже если так и нет надежд,
И жизнь меня насмешкою раздавит,
И я услышу праздный суд невежд,
Позволь мне свой привет тебе оставить.