жизнь

Кайото Йоширо
как быстротечна жизнь.
летят года - будто электрички в час пик.
стоишь, куришь, в какой-то надежде,
что замысел твой жив и велик.
пройдет года два, обернувшись, не вспомнишь
о чем думал стоял на перроне.
еще года три, и ты уже едешь
в другой город в последнем вагоне.
за окном провода, стук колес и мысли
"кем же в итоге я стал?"
выйдешь в тамбур, покуришь, снова присядешь.
и продолжится так лет до ста.
или сколько там, нам положено жить?
судьбу мне не пересчитать.
я одно только понял в свои двадцать лет:
лучше делать, и потом лишь мечтать.