осень-кошка

Галина Кадацкая
Золочёная туфелька осени-кошки
Ни следа не оставит на мёрзлой земле,
Освещённой сияньем надломленной брошки
Серповидной луны у дубов-королей,
Незаметно под шелест дождей леденящих 
Задремавших, забыв о своей наготе.
Осень-кошка казалась почти настоящей -
От вибрисс золотистых до самых когтей.
С грациозной изящностью выгнула спинку, облизнула с мордашки сметанный туман,
Набежавший в озёрность сапфировой чаши,
Посмотрела наверх - облаков терема,
Растеряв красоту, стали менее чётки -
Разглядеть досконально не могут глаза.
Спрятав в рыжий подшёрсток уснувшую пчёлку,
Растворилась, уйдя в одноцветный гризайль.


на фото - художник Татьяна Бехтгольд.  акварели