Балаганщик В духе Вертинского 1992

Влад Норманн
К нам приехал эмигрантик,
он вернулся из Парижа,
черти что и с боку бантик,
он устроил балаганчик,
где кривляются бесстыже
и Пьеро, и Коломбина,
и другие персонажи,
все порочно и невинно,
волшебство всегда в продаже...
Балаганщик наших судеб -
ты крути свою шарманку,
ты пойми: мы не осудим,
научи ты обезьянку
доставать билеты счастья,
в рай пускают по билетам,
только трудно возвращаться
в нашу жизнь зимой и летом,
не пора ли распрощаться
мне уже с моим сюжетом? -
отведу печальным жестом
помощь, я один в тумане,
я обзаведусь жилетом
из небесной синей ткани,
я не зря зовусь поэтом,
прочь уйду по светлой рани...
Наша жизнь - большой обманщик
улыбается бесстыже,
балагур и балаганщик
к нам приехал из Парижа,
ручку ты крути, шарманщик,
рассмеётся солнце рыже,
поздно вечер, гаснут свечи,
день ушёл по узкой тропке,
и порочны и невинны
все Пьеро и Коломбины
будут сложены в коробке...