пред миром пирамид - 10 916

Август Май
пред миром пирамид
05:10
публикация номер - 10 916

пиры пирамидальных фараонов,
как фарами из древних регионов,
мередионально вдаль каналов и проспектов
столами ломятся от конфектов
так сладко мне не было во лбы
поскольку в пирамиах я не был,
гробы не царствовал и птичек
зерном турецким я не пичкал,
лично - лишь спич спичкавми чирикал - привычка
кричать на истуканов безответных
у меня отсутствовала - а в пирамидах мало обыкновенно ветра,
там моли нет - поскольку вся бемоль
уничтожается тысячелетиями вдоль
тканей мумий, пропитанных бинтами,
а самолётами фараоны не летали
ни летом, ни из стали,
ни строили развалины дворцов,
в конце концов.

         19 ноядря 2022 года примерно 05:15


***