Ты мой мост через пропасть...

Лариса Лазунова
Ты – мой мост через пропасть
Под названием «Жизнь».
Без тебя – просто ж..а,
Не ломайся, держись!

Ты – в пустыне горячей 
Долгожданная тень,
Поводырь для незрячей,
И чукчанке – олень,

Среди ночи кромешной –
Светом дальним – жильё.
Ты в беде неутешной –
Утешенье моё.

Заблудившейся – компас.
Горлу – влаги глоток.
Ты – мой мост через пропасть,
Через бурный поток!