Берегите ёлки!

Светлана Романенко 01
     Берегите ёлки

У окна с утра стою –
Сквозь стекло я посмотрю,
Стелется вдали туман -
Белой полосой обман!
Он закрыл вдали все виды,
Так привычные, мне с виду,
И верхушки острых елей,
Чуть видны в тумане еле,
Тянутся наверх беспечно –
Ведь живут они здесь вечно!   

Скоро начинается сезон –
Продавать себя в неон
И в домашний тёплый угол,
Ощущать себя подругой
Маленьких смешных детей
И на всей Земле людей.

А туман всё ёлки греет –
Быстро день уже темнеет,
Охраняет их от ветра,
Старым учит их приметам,
Нельзя ёлкам знать тревог -
Скоро, скоро – Новый год!!!
***