Зимняя дорога

Людмила Ревенко
«Я скоро возвращусь домой
И не расстанусь больше с вами.
У нас метели за окном
И всё не передать словами...»

Он не положит на листы
Для адресатов из Харбина
Попытки навести мосты
В якутских ледяных равнинах.

Сам смерти видел колесо.
От Бреста валом шло до моря.
Росло со всех сторон число
Братоубийственного мора.

В кровавых рукавицах власть
Заигрывала в кошки-мышки,
Но не давала выжить шанс.
Поднимутся сыны - мальчишки.

А может потому снега
Имеют белый цвет по весям,
Что в них застыли на века
Запретные слова и песни.