Поймешь, как много задолжал

Владимир Евстюнин
Поймешь, как много задолжал,
Пожив "темно" на этом свете.
Закон Творца не уважал
И до конца не ожидал,
За всё быть всем себя в ответе.

Всегда, как прежде одинок
И никогда не будешь понят,
И отскорбив земной урок,
Молвой крест-накрест, поперёк,
Во славе будешь или проклят.

Сто лет тому назад, в дорогу
Предрёк "пожитки" собирать
И понемногу или многу,
Того не знал и сам Серёга,
За те "пожитки" отвечать.

До Страшного Суда гадай,
Какая кара будет местью,
Крутись, любуйся и мечтай,
"Пожитки" честно собирай,
Пока не перечеркнут смертью...