Венера перед зеркалом Тайна полотна

Любовь Сушко
В смятении, волнении и неге,
Богини ждут решения Париса,
Эрида к ним спустилась прям с неба,
-Прекраснейшая, яблоко берите.

Но кто из них, Афина или Гера
Мальчишку покорят иль запугают?
И усмехнется Афродита смело,
Ему как всем любви лишь не хватает,

Что власть и слава, если снова рядом,
Его обнимет пустот немая,
И он , хмелея, музыку и взгляды
Лишь чаровницы дерзкой принимает,

Смятение Афины, ярость Геры,
Ничто пред этой дивною улыбкой,
И он протянет яблоко ей смело,
Любви желая, страсти и ошибки,

Художник размышляет на закате,
О том, как мир и хрупок и печален,
Мы знали силу страсти или власти,
Но всем любви прекрасной не хватает.

Эрида усмехнется виновато,
Она свой приговор выносит снова,
За нелюбовь – жестокая расплата,
Война и Троя, - этот мир суровый,

Парис решит, богиня подыграет,
И корабли легко уходят в Трою.
Как всем любви нам снова не хватает,
А без нее мы жизни не построим.

А за окном мелькнула дева где-то,
И кисть убрав застыл он в озаренье,
И в старости мгновения рассвета
И счастья только хочет дивный гений

Он, как Сизиф, вернется из Аида,
Чтоб дописать у зеркала Венеру,
И все надежды, все свои обиды,
И боль , и ярость и любовь без меры

Он нам подарит, словно на завещанье,
И улыбнется и во тьме растает,
Пора прощенья и пора прощанья,
И лишь любви нам снова не хватает