Сынок уехал из села

Татьяна Комиссарова Калошина
Собака  лает  во  дворе,
А  за  окном  уж  поздний  вечер.
Темнеет  рано  в  январе,
Мороз  трескучий, дует  ветер.

А  в  доме  тихо  и  тепло,
Сидит  хозяйка  возле  прялки.
Стучат  настойчиво  в  стекло,
Трещат  дрова  в  печурке  жаркой.

Пёс  замолчал, он  знать  знаком,
С  тем  гостем,  что  в  окно  стучится.
Хозяйка  крестится  тайком,
Не  дал  бы  Бог,  чему  случиться.

Спешит  к  дверИ  она  на  стук
И  открывает  дверь   бесстрашно.
На  миг  пронзил  её  испуг,
Но  страх  был  женщины  напрасный.

Узнала  в  госте  вдруг  она,
Сыночка, что  пропал  когда - то.
Считала  в  том  её  вина,
Ведь  жили  с  сыном  небогато.

Сынок  уехал  из  села
И  много  лет  не  появлялся,
А  мать  сыночка  всё  ждала,
Не  знала,  где  он  потерялся.

Теперь  в  слезах  сидит  она,
А  рядом  сын  ей,  что - то  шепчет.
Очнулась  будто  бы  от  сна,
Сердечко  радостно  трепещет.   

    20. 11. 2022 год.

Фото  из  интернета.  Спасибо  автору.