Участие в войне, как нравственная сущность...

Вадим Бегленко
Кто хвалит воинские подвиги
И будет лучше всех стрелять,
И убивать, конечно же, побольше,
Тот станет лучше получать;

Всё потому, что государство
Оценит творческий подход
И нравственную сущность, безусловно,
И смелый, и враждебный ход.

И преданность, конечно, родине,
Которая послала воевать,
А это значит – есть надежда
Ещё героем в жизни стать!

И будешь на счету, как воин,
Как нравственный и преданный боец,
Которому Закон не писан,
Ведь, есть приказ, который возымеет вес…

Ты очень нужен, как освободитель,
И, если скажут, вдруг: «Убийца и подлец» …
Не верь, всё потому, что – исполнитель –
Может Бог не взглянет в суть и «пронесёт» тебя, боец?..

А значит, по судьбе не будешь наказуем
И, может быть, пройдёшь Врата…
А дальше – величайшая Дорога –
Откроется блаженная Земля!

… так что, давай: не всё же безнадёжно,
Ведь, скажет власть: «Ты нам служил
И мы замолвим о тебе словечко,
И памятник соорудим;

И скажем, что погиб героем,
И был со всеми в том строю,
Который весь ушёл в могилу,
Но это не беда… угу?!»

И скажут власти, что: «Служил народу,
Который будет вспоминать,
Как героически сражался со всем сбродом,
Который мы определили – это враг и надо убивать!»

… и ты пошёл крушить налево и направо,
И ты был в яростном бою,
В котором учат делать больно
И нравственность отбрасывают – ни к чему!
                2022г