Небеса

Эдуард Шарипов
   Да, ребята, в Пскове, без водки, никак. Нет, не пить так, до усрачки, а так, с другом посидеть под его, им же приготовленные рёбрышки.
   Труд живописца - тяжёлый труд. Приехал в Псков после тобольского пленэра обесточенный.   
   Тут, такая петрушка. Небо в Свердловской области - черная дыра, в Тюмени - палевое, пустынное, в Тобольске - золотое, в Башкирии - насыщенное,вкусное, в Аркаиме - непростое - в нем слишком много мёртвых.
   Но вопрос не только в этой разности небес. Интересен сам переход, как граница между одними небесами и другим
   Переход из палевого тюменского в бездонное свердловское находится у деревни Мальцево и где начинается река Ница, в сторону Тобольска у села Покровское - родины Распутина.
   Но, случайно, этот переход я написал на границе в Самолве, где произошло "Ледовое побоище".
   Правда, мысли мои о другом, о привязке небес к земному через теже вещества, предметы. Тайные земные обереги небес.